Что такое VPS хостинг

Продвинутые пользователи хостинга хотят нечто большее, чем хостинг с разделяемыми ресурсами, но не дорогие выделенные сервера. И по этому виртуальный сервер является хорошей альтернативой. Можно сказать, что VPS — уже не хостинг, но и еще не сервер.

Несмотря на различные технологии виртуализации, общее, что связывает VPS хостинг — является разделение физического сервера на несколько виртуальных. Каждый из этих виртуальных серверов работает как отдельный сервер и имеет достаточно серьезные меры по разграничению доступа соседних VPS и использование выделенных ресурсов.

Одним из достоинств VPS хостинга является то, что пользователь получает root доступ и может устанавливать любые программы, которые часто на виртуальных хостингах запрещены.

Наиболее типичным клиентом VPS хостиега является индивидуальный предприниматель, занимающейся электронной коммерцией. На сайте происходят финансовые операции и вполне разумно будет платить несколько больше, но полностью закрыть свой сайт от соседей по хостингу.

Клонирование — это еще один плюс VPS хостинга. Например, необходимо тестировать изменения в сайте, но так, чтоб не нарушить его работу. Клонируете VPS — и получаете полную копию, которую можно спокойно тестировать и обновлять, без риска повредить основной сайт.

Гарантированный выделенный IP -. независимость от всякого рода спамеров, из-за которых на виртхостинге страдают от блокировок все)

Гарантированные ресурсы. Не все, конечно, — I/O делить довольно сложно — если совсем честно, то сильно производительность упадет, а сеть вообще зависит от вышестоящих товарищей, но все-таки.